3BEPb (10_4) wrote,
3BEPb
10_4

Categories:

Вручение повестки: 1972 год против 2013

Трансформация полиции за время моей службы.

Текст, написаный лейтенантом Харри Томасом взят с http://www.policestateusa.com/2013/how-to-serve-a-warrant-1972-versus-today-by-lt-harry-thomas/


На этой неделе я забрел на Officer.com, пытаясь убедить некоторых горячих ненавистников "патриотов" в том, что Конституция - основной закон нашей страны. У меня не получилось. Один из них употребляет в адрес граждан, носящих оружие в открытую термин "жадные до внимания" (attention whores). Меня назвали предателем за настаивание на том, что владельцы оружия обладают правами, которые менты обязаны уважать по закону и с точки зрения морали. После этого я задумался об огромной пропасти, разделяющей полицию, которую я когда-то знал с сегодняшней. Я не думал, что окажусь старпером, который скажет: "я не понимаю нынешнюю молодежь". Но я им оказался. И не понимаю. Для сравнения, приведу вам такой пример:

Вручение повестки в 1972:
1) Клерк вручает тебе повестку для человека, проживающего в районе твоего маршрута. Хранение наркотиков. Мелочевка. У получателя повестки "чистая" история, так что никаких проблем не ожидается.

2) Идешь на адрес, стучишь в дверь. Если никто не отвечаешь - уходишь и возвращаешься позже. Если разыскиваемый открывает дверь - арестовываешь его или выдаешь ему повестку. Если никто не открывает, но ясно, что кто-то дома есть, вызываешь еще один экипаж, чтобы смотрели за задней дверью, заходишь внутрь и заламываешь клиента (тазеры - игрушка из далекого будущего). Если клиент тянется за оружием - стреляешь.

Вариант, если преступление тяжкое, или клиент известен как вооруженный и опасный:
1) Берешь собой еще пару ментов,
2) Берешь с собой дробовик.*

* В оружейке у вас хранится несколько Томми ганов с барабанными магазинами на 50 патронов, но из 1000 человек из твоего департамента никто не прошел с ними квалификацию. И вообще, в последний раз их использовали в перестрелке с профессиональными медвежатниками, укрывшихся от ментов в магазине в 50-х. Да и не нужны они. Полиция должна работать хирургически точно, а не автоматическим огнем на подавление и ковровыми бомбардировками.

Сегодня:
1) Клерк вручает тебе повестку для человека, проживающего на твоем маршруте. Хранение наркотиков. Мелочевка. У получателя повестки "чистая" история. Хранение НАРКОТИКОВ!!!! Этот человек несомненно опасный преступник, угрожающий фундаментальным основам общества! Терять нельзя ни секунды!!!!!

2) Вы с приятелями одеваетесь нинзями. На лицо натягиваются черные маски с прорезями для глаз. теперь, что бы вы ни сделали - вас никто не опознает. Это работает для грабителей, чем вы хуже, правда? Вы обзваниваете все школы в радиусе 50-ти миль и требуете, чтобы они объявили локдаун.

3) На место вы прибываете на бронетранспортере (да, я сказал бронетранспортере).

4) По приезду вы как в кине выскакиваете наружу и врываетесь в дом, размахивая оружием, в свое время использовавшемся исключительно на заокеанских полях сражений против серьезных врагов, угрожающих америке и ее интересам. Сейчас это оружие используется против гражданского населения.

5) Подбегающий к вам старый хозяйский лабрадор, радостно размахивающий хвостом безусловно охраняет схрон мерсского наркобарона и является смертельной опасностью. оприходуй его из М16, МП5 или какой там тебе автомат выдали. Таким образом, все соседи увидят, какой ты весь из себя крутой.

6) В дверь не стучите - это для щеглов. Вынесите ее к едрене фене. Вломитесь внутрь, с криками и матом, как это делают крутышки в голимудских боевиках. Разложите каждого на полу. Когда вторая собака начнет гавкать - поступите с ней так же, как и с первой. Перед детьми. Только так их можно научить уважать законы этой страны.

7) Снаружи - куча телекамер. Вы вызвали репортеров заранее. Выведите арестованного наружу с ухмылкой на лице. Теперь все, кто смотрят новости увидят твой бронетранспортер и какой ты весь из себя крутой нинзя в черной форме.

8) Убедись, что пресс-атташе вашего отдела толкнет героическую речь, которую симпатичные блондинки запустят под бегущей строкой "горячие новости" о том, как ты сломал хребет международной наркомафии.

Думаете я утрирую? хрена.

С начала 80х, количество использований полицейского спецназа увеличилось на 1500%. Нет, я не ошибся с нулями. Как минимум (!) 40 совершенно невиновных штатских были убиты безнаказанными ментами. Либо из-за того, что тупые полицейские вломились не в тот дом, либо потому, что офигевший домовладелец осмелился попытаться себя защитить от вламывающейся к нему банды в масках. Одной из таких жертв была 92-х летняя жительница Атланты Кэтрин Джонстон.

я помню, когда мое подразделение впервые отчебучило подобную чучу и почти до смерти перепугало пожилую леди. Наш шеф сделал единственную вещь (за всю свою карьеру :)), которая достойна уважения. Он дал всем понять, что если его сотрудники еще хоть раз вынесут не ту дверь - погашеный ордер на обыск он ожидает увидеть с приколотыми к нему значками исполнявших обыск. Потому что они им больше не понадобятся. Такое больше никогда не повторялось.

Как такое могло случиться, чтобы всего за несколько лет стучащего в дверь патрульного мента заменили полномасштабными силами вторжения ради человека, пойманного с маленьким пакетиком марихуаны.

Нужен был только повод. В данном случае - провалившийся социальный эксперимент под названием Война против наркотиков.
Tags: cops, government tyranny
Subscribe

  • Новости с фронта социальной справедливости

    Официальное руководство персоналу от dsrdconsulting.com: Не требуйте от чернокожей выглядеть "профессионально". "Профессиональность" основана на…

  • Бред какой-то

    Читаю про какие-то ковид-паспорта. Какой смысл в этой херне, кроме инструмента тотального контроля? Его планируется выдавать: 1) Привитым 2)…

  • Издеваетесь?

    Пришел спам от стримингового сервиса Туби. Они предлагают отметить "месяц женской истории" фильмами про женщин. Предлагают посмотреть Бешеные Деньги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Новости с фронта социальной справедливости

    Официальное руководство персоналу от dsrdconsulting.com: Не требуйте от чернокожей выглядеть "профессионально". "Профессиональность" основана на…

  • Бред какой-то

    Читаю про какие-то ковид-паспорта. Какой смысл в этой херне, кроме инструмента тотального контроля? Его планируется выдавать: 1) Привитым 2)…

  • Издеваетесь?

    Пришел спам от стримингового сервиса Туби. Они предлагают отметить "месяц женской истории" фильмами про женщин. Предлагают посмотреть Бешеные Деньги…