3BEPb (10_4) wrote,
3BEPb
10_4

Category:

Морская Пехота США получает новые головные уборы



Походу у американской нации не осталось проблем важнее, чем оснастить морпехов головными уборами унисекс - одинаковыми как для мужчин, так и для женщин. Что вызвало бурю негодования среди морпехов, не желающих носить "девчачьи" фуражки. Прочитав сейчас эту "новость" на первой странице гугла я почему-то вспомнил о сержанте Дэниэлe Дэйли. Одногоиз 19-ти людей, получивших 2 высшие американские боевые награды - Medal of Honor. Он был одним из двух морпехов, получивших эти награды за два разных эпизода (в конце 19-го века можно было получить эту медаль за один и тот же эпизод два раза - скажем, от ВМФ и армии). И в отличие от матроса Ольсена, получившего две аналогичные медали за два эпизода спасения утопающего, Дэйли заслужил свои медали в боях. Первую - в битве за Пекин (да, была и такая в американской истории), а вторую - на Гаити.

Согласно фольклору морпехов, именно сержанту Дэйли принадлежит фраза, популяризированная в фильме Starship Troopers - "Вперед, сукины дети! Или вы хотите жить вечно?" (справедливости ради, нечто похожее кричал своим солдатам Прусский Король Фридрих Великий за 200 лет до Дэйли).

Вот так вот выглядел один из самых безбашенных американских солдат:



И мне кажется, последнее, что его волновало в этой жизни - это форма фуражки у него на голове.
Tags: news, tmi
Subscribe

  • Два дебила - это сила

    Отвечу mynameiszb отдельным постом. В южной филадельфии злодеи попытались ограбить оружейный, пока хозяин был внутри. Один нападавший убит. Один -…

  • Прелестно

    С 1-го января в Нью Йорке по новому закону, подписанному Куомо, преступников арестованных за не-насильственные преступления приказано отпускать до…

  • Кобра, деньги, два ствола

    Оклахомские шерифы тормознули машину. В ней было найдено оружие, открытая бутылка виски и гремучая змея на заднем сиденье (ранее судимая гадюка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments