3BEPb (10_4) wrote,
3BEPb
10_4

Categories:

Мифы

Прокручивая первую страницу жж увидел пост из России, в котором были слова о том, что из-за кризиса, дескать, пора из окна выбрасываться. Это крайне живучий миф о реакции биржевых спекулянтов на кризис 1929 года, за которым последовала великая депрессия. А началось все с популярного в те годы комика, в одном из монологов задвинувшего штик о том, что он не смог выброситься из окна на Уолл Стрит, потому что к нему была очередь. Глубоко укоренившаяся в народе ненависть к богатым трактовала это как факт и понеслось. Вплоть до наших дней...



На самом деле, в том же 1929 году, зарегистрировано только два самоубийства подобным способом. Причем одна из самоубийц была пожилой офисной сотрудницей, что совсем выбивается из имиджа жЫрного кота.
Tags: fyi, мимоходом
Subscribe

  • Ковидобесие

    Посмотрел сейчас графики смертности по штатам за последние 20 лет по данным ООН. Почему за прошлый год нет резкого всплеска? ГДЕ КОВИД??? Кто-то…

  • 911

    Пару дней назад по всей стране легла система 911: https://thehill.com/blogs/blog-briefing-room/news/518684-911-outages-reported-nationwide Дело…

  • Где я, а где Беларусь

    Я не знаю, что там происходит. Это не мое собачье дело. Я не знаю, за кого там реально проголосовали. Где я, а где Беларусь. Я знаю, изучая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments