3BEPb (10_4) wrote,
3BEPb
10_4

Category:

Постапокалипсис: кого оставить?

Давайте представим сценарий, к которому многие готовятся - трындец наступил. Финансовая катастрофа, массовые беспорядки, военное положение или иной триггер вынудил вас или сбежать в заранее подготовленное убежище или окопаться дома или в бункере.

Какой бы ни был сценарий, у него будет на 100% гарантированный усугубляющий фактор, о котором следует задуматься.

В вашу дверь постучат. Те или иные люди. Без вариантов.



Мы попробуем обьединить этих людей в категории и дать вам как минимум информацию к размышлению.

Семья

В первую очередь - ближайшие родственники. Родители, сестры, братья... их семьи. Бабушки-дедушки, дяди и тети, кузены. Список длинный, а народу еще больше. Народу, который появится в этом случае у вас на пороге и попросит, а то и будет расчитывать на кров, воду, еду. Защиту. Потому что сами они заранее об этомне позаботились. Давайте даже отставим в сторону тот факт, что некоторые из этого списка называли вас придурком и параноиком и крутили пальцем у виска.

Многие из вас без колебаний скажут: "это моя семья, тут и думать не о чем". Многие из препперов это мнение поддержат. Однако не будет исключением и мнение, что даже родственников, не удосужившихся подготовиться, следует посылать куда подальше, особенно если у самих препперов запасов достаточно только для самих.

В каком сценарии тут фэйл? Фик знает. Но имеется мнение, что большинство препперов безусловно откроет двери перед ближайшими родственниками и тем более - родителями. В конце концов они эти препперов родили и вырастили.

Однако в рассуждениях тех кто откажет имиеется логика, с которой тяжело спорить. Если у преппера имеются запасы на свою семью из четырех человек на пол года, то даже двое "гостей" сразу сократят этот срок на треть. А несколько родственников помогут извести полугодовой запас припасов за несколько недель.

Друзья

Друзья есть практически у всех. Причем зачастую они рассматриваются как члены семьи. И для нас будет тяжело указать на дверь человеку, с которым ты дружил 20 лет, появись они на пороге с детьми, будучи выдавленными из дома после события, которое заставит других паниковать, грабить, убивать и так далее.

Плюс этого сценария в том, что мы друзей знаем достаточно хорошо. Их плюсы, минусы, характер и что они смогут добавить в копилку.

Выживание - командная игра. И дополнительная пар рук и лишний человек, которому доверяешь, могут очень сильно помочь. Если в твоей семье ты единственный, кто умеет прилично стрелять, например, что случиться, если ты заболеешь?

Нельзя быть на стреме 24 часа в сутки. Нужно спать, нужно иметь возможность сходить в туалет. Наличие в команде пары надежных и достаточно квалифицированных друзей поможет распределить тяжесть и уменьшить стресс, чтобы жизнь была больше похожа на жизнь, а не на выживание.

Лично я держу в голове список друзей, и напротив каждого имени стоит плюс или минус. В зависимости от опыта и подготовки этого человека, в зависимости от того, что он может добавить в общую копилку, даже если это просто позитивный подход.

Если вы над этим списком не задумывались - задумайтесь сейчас.

Соседи

Безо всяких сомнений - это первые люди, которые появятся у вас на пороге, в вашем бункере или доме, реши вы держать осаду именно в нем. И тут все разделится 50/50.

У половины людей - нормальные соседи. Мы приглашаем друг друга на шашлыки и стэйки, без проблем даем попользоваться газонокосилкой или еще каким садовым инвентарем. Носим друг другу кексы и печенье на праздники.

Другая половина с соседями цапается. То кто то слишком шумный, у кого то сликом сильный свет в окна по ночам бьет, кто то сильно шумит.

С одной стороны все очевидно - брать надо тех, с кем хорошие отношения. Но с другой - следует все таки оценить и их уровень готовности и полезности. А еще лучше - ненавязчиво их в нужном направлении подтолкнуть.

Они тоже иногда спрашивают, что ты там в гараже копаешься? Зачем тебе камеры по всему периметру? Это очень хорошие зацепки для того, чтобы начать разговор на эту тему и направить их мысли в нужном направлении.

Продолжение следует.
Tags: survival
Subscribe

  • Новости с фронта социальной справедливости

    Официальное руководство персоналу от dsrdconsulting.com: Не требуйте от чернокожей выглядеть "профессионально". "Профессиональность" основана на…

  • Бред какой-то

    Читаю про какие-то ковид-паспорта. Какой смысл в этой херне, кроме инструмента тотального контроля? Его планируется выдавать: 1) Привитым 2)…

  • Издеваетесь?

    Пришел спам от стримингового сервиса Туби. Они предлагают отметить "месяц женской истории" фильмами про женщин. Предлагают посмотреть Бешеные Деньги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

  • Новости с фронта социальной справедливости

    Официальное руководство персоналу от dsrdconsulting.com: Не требуйте от чернокожей выглядеть "профессионально". "Профессиональность" основана на…

  • Бред какой-то

    Читаю про какие-то ковид-паспорта. Какой смысл в этой херне, кроме инструмента тотального контроля? Его планируется выдавать: 1) Привитым 2)…

  • Издеваетесь?

    Пришел спам от стримингового сервиса Туби. Они предлагают отметить "месяц женской истории" фильмами про женщин. Предлагают посмотреть Бешеные Деньги…