3BEPb (10_4) wrote,
3BEPb
10_4

Category:

Без морали

Вчера провел весь день в "тактическом" тренировочном лагере служб быстрого реагирования* в соседнем графстве. Отрабатывали поиск и спасение, стабилизацию, и организацию с обслуживанием зоны первой помощи (триаж делается сразу при обнаружении жертвы). Вводные традиционно - стихийное бедствие. Мы работали по сценарию торнадо, из за которого пострадала школа (отдельный вопрос, что в школе 21 июня, согласно сценария, делали два десятка учеников и столько же персонала).

Вывод, разумеется, один. Нужны усиленные тренировки, постоянные. Я, для разнообразия, отстранился от руководства, решив полазить по зданию в поисках "жертв" и тут же полезли косяки. Произвольный спасатель, согласившийся стать лидером группы, совершенно не в состоянии организовать работу. Несмотря на то, что работу выполняли другие спасатели, которые знали что и как надо делать. С учетом того, что сверхзадачей является организовать первых попавшихся волонтеров с нулевой подготовкой, разбавленых несколькими подготовленными волонтерами - провал был полный.

Вишенкой на торте была "оторваная рука" на первом этаже, мимо которой прошло 10 человек и никто не удосужился сдать ее куда следует. Увидев которую, слабоходящая "жертва", весом в полтора центнера, которую я только стащил со второго этажа, упала на мне в обморок. Плять.

В свете вчерашних событий в Лондоне смею заверить - если есть подозрение на теракт, то нам разрешено выдвигаться только в противоположном от него направлении до тех пор, пока спецслужбы не дадут добро. Так что шансы жертв на мало мальски квалифицированную своевременную помощь стремятся к нулю. С чем всех и поздравляю. :(

* это я так витиевато назвал first responders
Tags: everyday
Subscribe

  • RIP

    Недалеко от меня, в графстве Рокланд, Нью Йорк, в огне пожара погиб 35-ти летний волонтер пожарный Джаред Ллойд.…

  • Keith Flint :(

  • Герои 9/11

    Через несколько минут после того, как Рейс 175 врезался в Южную Башню близнецов, 24-х летний Уоллес Краутер позвонил матери и оставил ей сообщение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments