3BEPb (10_4) wrote,
3BEPb
10_4

Category:

Оружейное

И немного о значении понимания того, какой пистолет и какие боеприпасы требуются владельцу оружия - и для чего.


Пистолет и боеприпасы

В деле Аризона против Гарольда Фиша, турист был атакован человеком, неоднократно замеченным в агрессивных действиях, кричавшим "Я тебя убью". Подсудимый застрелил нападавшего из 10мм пистолета марки Кимбер, заряженного экспансивными боеприпасами. Он был обвинен в приченении тяжких телесных повреждений. Как сказал в интервью один из присяжных - решающим влиянием на его вердикт "виновен" повлияли слова прокурора, заострившего внимание на том, что Фиш использовал крупнокалиберный пистолет, заряженный экспансивными пулями, созданными исключительно для убийства.

Однако подобные проблемы всплывали в судах неоднократно, и грамотные эксперты, выступающие свидетелями всегда могли дезавуировать обвинения в "слишком мощном пистолете" и "убийственных пулях". Задача адвоката - найти подобного специалиста, который сможет об"яснить присяжным, что практически вся американская полиция использует экспансивные пули, которые безопаснее всего для окружающих всвязи с малой вероятностью рикошета или сквозного ранения и с наибольшей вероятностью остановят нападающего без необходимости расстрелять его полностью, с целью остановить "наверняка".

Также, следует иметь ввиду, что оружие следует заряжать исключительно фабричными, а не самодельными боеприпасами. Помимо тренировки стрелка в тире со знакомым боезарядом, в случае суда у защиты появится возможность наиболее точного тестового отстрела оружия, которое может показать, например, реальную дистанцию до нападающего и тот факт, что он мог подойти вплотную к стрелявшему, а не отступать, будучи на значительной дистанции, безопасной для стрелка, как это наверняка попытается утверждать обвинение.

В деле Айова против Рэнди Уильямса, подсудимым оказался полицейский, ранивший человека, пытавшегося завладеть его табельным оружием. Выживший преступник утверждал, что находился в 10-ти метрах от полицейского, который выстрелил в него "ни за что". В то время когда след от порохового выброса на нем показал, что он находился в полуметре от ствола в момент выстрела. Тестовый отстрел табельного оружия полицейского с использованием стандартных используемых им боеприпасов привел к его оправданию.

Примерно в 40-ка процентах случаев стрельба происходит на дистанции настолько близкой, что встает вопрос анализа порохового выброса, вследствие чего использование стандартных боеприпасов сможет помочь точности следственного эксперимента, для восстановления точной картины произошедшего.
Tags: оружейное
Subscribe

  • Новости с фронта социальной справедливости

    Официальное руководство персоналу от dsrdconsulting.com: Не требуйте от чернокожей выглядеть "профессионально". "Профессиональность" основана на…

  • Бред какой-то

    Читаю про какие-то ковид-паспорта. Какой смысл в этой херне, кроме инструмента тотального контроля? Его планируется выдавать: 1) Привитым 2)…

  • Издеваетесь?

    Пришел спам от стримингового сервиса Туби. Они предлагают отметить "месяц женской истории" фильмами про женщин. Предлагают посмотреть Бешеные Деньги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments