3BEPb (10_4) wrote,
3BEPb
10_4

Category:

Работа над ошибками

Ключевой элемент грамотного менеджмента (в том числе и спасательных операций) - это разбор полетов пост-фактум. Что было сделано правильно, и над чем стоит работать.



Недавние события (не будем показывать пальцем) указали на кучу вещей над которыми следует работать. И если вариант драки между пожарными и дебилами-жильцами, отказывающимися эвакуироваться из горящего здания, по большей части выходит за пределы того, на что мы реально можем повлиять (в отличие от чуть не переросшей в драку перепалки между пожарными из разных подразделений этажом ниже), то организация убежища - это то, что на 110% зависит от командования инцидента.

Как только в первый раз произнесено слово "эвакуируемые" - сразу должна включаться соответствующая процедура. Начиная от обьявления местоположения убежища всем вовлеченным сторонам, прежде всего - полиции, заканчивая грамотной организацией эвакуации.

Это значит, что убежище должно быть ОДНО. Все эвакуируемые должны безусловно туда проследовать, и, самое главное - зарегистрироваться. Для чего следует эту регистрацию, для начала, инициировать и поддерживать. Потому что максимум через одну минуту появятся желающие из этого убежища свинтить.

В противном случае получится давешний бардак. Только официальных убежищ было минимум два (возможно - три), плюс куча народу окопалась в ближайшем кетайском ресторане. Плюс - кто то рванул в Данкин Донатс, изначально обьявленный местом сбора.

А потом начали прибывать родственники, в том числе и стариков. И никто из полицейского оцепления не имел ни малейшего понятия о том, кого в каком из убежищ искать.

В общем - мотайте на ус. И если, нидайбох, вам придется эвакуироваться - всегда и сразу исполняйте указания спасателей и полиции и даже если администрация убежища менее чем компетентна - найдите человека, который составляет список эвакуируемых (в крайнем случае - вы подтолкнете этого человека к созданию списка). Это поможет сильно упорядочить неизбежный бардак и несравнимо облегчит воссоединение с вашими родственниками и/или беспокоящимися друзьями.

На самом деле, говорить тут можно о многом, но я хотел бы сейчас именно на этом заострить внимание.
Tags: psa, мимоходом, пожарнеги
Subscribe

  • Два дебила - это сила

    Отвечу mynameiszb отдельным постом. В южной филадельфии злодеи попытались ограбить оружейный, пока хозяин был внутри. Один нападавший убит. Один -…

  • The armed citizen

    В Оклахоме ублюдок открыл стрельбу по детскому дню рождения. Был убит сразу двумя вооруженными гражданами. Расскажите мне ещё про ненужность…

  • Расстрелы и вооруженный гражданин

    Пару дней назад пришел вызов в Волмарт. Нет, не расстрел. Удар ножом в грудь. Два реднека, наверное, червя для рыбалки не поделили. А сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments