3BEPb (10_4) wrote,
3BEPb
10_4

Category:

Заветы скрытого ношения (окончание)



Учитесь на чужих ошибках

Подавляющему большинству владельцев огнестрельного оружия никогда не понадобится реально его применять. Что подразумевает совершенно очевидное отсутствие личного практического опыта в вопросе самообороны с помощью огнестрельного оружия. Существуют курсы и масса пособий, в которых говорится, что, как и в каких случаях требуется делать, а чего делать не стоит. Знание теории - это требование, необходимость которого является аксиомой. Однако огромное внимание стоит обращать в том числе и на изучение чужого негативного опыта.

Оборонявшийся не использовал имевшиеся возможности по избежанию перестрелки, якобы носил оружие в открытую, чем по-словам прокурора вынудил своего оппонента схватиться за свое оружие или самовольно покинул место перестрелки - подобные случаи, к сожалению, нередки, их можно найти в большом количестве в тематических журналах и на интернете. Их изучение и анализ помогут понять логику как судей, так и присяжных, рассматривающих спорные дела, постепенно собрать базу примеров того, чего делать не следует в процессе вооруженной самообороны, и в конечном итоге, на рефлекторном уровне закрепить от противного собственные действия на тот случай, если оружие все-таки придется применить. Чтобы избежать колебаний, которые в критический момент могут стоить жизни обороняющемуся, и действий, которые могут окончиться его уголовным преследованием.



Выбирайте адекватное оружие

Человек, вооруженный Дерринджером .22 калибра - вооружен огнестрельным оружием только в глазах закона. Он реально не готов отразить атаку нескольких преступников, даже если они не вооружены. Большинство экспертов рекомендуют 5-ти зарядный револьвер калибра .38 в качестве минимума, для достаточного уровня самообороны. Также имеет смысл носить с собой запасную обойму/патроны для револьвера, чтобы в случае чего не обнаружить себя, щелкающим курком всухую, и отсутствие возможности перезарядиться. Уже не говоря о том, что у полуавтоматических пистолетов простая смена обоймы помогает исправить некоторые механические сбои.

Некоторые опасаются, что из-за запасной обоймы они могут выглядеть параноиками в чьих либо глазах. Нужно просто понять тот факт, что те, кто оружия не любит - уже считают владельца оружия параноиком, поэтому на них не стоит обращать внимания. А других сей факт скорее всего оставит безразличными.

"Если человеку реально нужен пистолет - то ему нужен и второй" - говорят эксперты. В идеальном варианте оба пистолета должны быть сопоставимы по своим характеристикам, для удобства их владельца. Причин иметь запасной пистолет - огромное количество. Начиная от повреждения или сбоя основного оружия, заканчивая наличием запасного знакомого пистолета, имеющегося немедленно после того, как первый пистолет был использован в перестрелке и полиция изъяла его на какое-то время на предмет экспертизы.



Выбирайте здравый смысл

Огнестрельное оружие - огромная сила. К каждой силе должна быть приложена адекватного уровня ответственность, к которой нужно прикладывать максимум здравого смысла.

Начиная от адекватной оценки угрозы и ответных действий, зависящих от окружающией обстановки, заканчивая непосредственно поведением в повседневной жизни.>

Отталкиваться следует от того факта, что примерно 10% населения являются в той или иной мере либо сторонниками права на оружие, либо активно интересующимися оружием. 10% - являются противниками, разной степени активности. И если едва ли что-то способно поколебать точку зрения враждебных 10% - остается еще 80% населения, более-менее равнодушного к оружейным вопросам. И именно их голос как избирателей и их отношение стоят того, чтобы производить на окружающих отличное впечатление.

Быть всегда вежливыми, опрятными и неконфликтными - может помочь произвести наилучшее впечатление на 80% избирателей, от чего зависят права всех владельцев оружия.

И в заключение, правило нумер 23, из полушутливого "Кодекса Боя Американской Морской Пехоты", любезно подкинутого камрадом hyperprapor, который в моей интерпретации будет звучать как: Правило номер один в обеспечении своей безопасности - в постоянной готовности и умении как уклоняться от конфликта, так и уметь его погасить на словах, не прибегая к оружию.


Три раза я писал параграф об адекватной одежде и ношении оружия. И три раза у меня накрывался браузер. Засим я решил, что о ношении написать не судьба. По крайней мере в этот заход. :(
Tags: оружие, скрытое ношение
Subscribe

  • Хахахаха

    Дочка (13 лет) принесла из школы анекдот. Учительница просит поднять руки тех детей, кто голосовал бы за Байдена. Все кроме Вовочки подняли руку.…

  • Слезая с горящей крыши...

    Вчера почитал свежие некрологи на пожарных в ведомственной газете. Трое умерли от инфаркта (двое в пожарке, один - на вызове), двое разбились по…

  • Мимоходом

    А вот что прикольно, так это то, что сейчас на полном серьезе идут разговоры о колонизации Марса. Потому что к 2000-м начало казаться, что реальное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments