?

Log in

No account? Create an account
Maltese cross

Раз в год и палка стреляет

Я уже писал, что львиная доля вызовов у нас - рутинная пожарная сигнализация. Приехали, проверили, уехали. Один из инструкторов в академии говорил, что за 18 лет на службе, у него был только один случай, когда вызов на сигнализацию был проапгрейдан на действующий пожар.

У нас такое было пару лет назад, в здании, соседнем с моим офисом (на тот момент). А сегодня - дом престарелых. Тоже началось с рутинного вызова на аларм. Пока чиф 8 ехал на место происшествия события разворачивались, полиция, прибывшая первой, обнаружила задымление и сработавшие спринклеры, так что чиф по прибытии сразу дал команду на апгрейд и понеслось.

Диспетчер только что отбил двухчасовой mark и вызвал полицейские подкрепления на инцидент с массовым количеством пострадавших. Сейчас выезжаю, скорее всего.

https://6abc.com/montco-nursing-home-evacuated-following-fire/3968241/

Comments

Пора на каску гопро прикрутить и в ютубчик. Ябподписался.
Это был бы самый скучный канал :)
Хорошо, не покупай камеру. Вот есть и другие игрушки: https://youtu.be/R9Fu6Leb_aE?t=152 (меньше одной минуты, потом про другое)
а что в итоге?

что за единицы измерения на фото? Как соотнести нашими?

Фунты. 1 кг = 2.2 фунта…
"Чиф" - это кто такой?
Начальнег-шеф. Чиф 8 - самый старший офицер на восьмой станции. Под ним - заместители, комбат(ы) и т.д.
А как выезжают на срабатывание?

"чиф по прибытии сразу дал команду на апгрейд" - начальник части выезжает на каждое срабатывание?
Да, или командир или дежурный офицер. У них под жопой обычно служебная машина (чифмобиль :)), раскрашенная и с мигалками (у нас мигалки и на личных машинах стоят, но в отличие от служебных они не обязывают других водителей нам уступать). Будь то пожар или что еще, на месте прежде всего нужен офицер, который оценит обстановку и выработает план к тому моменту, когда к месту под"едет первый насос (2-5 минут), экипаж которого уже начнет действовать согласно этому плану и штатному расписанию. Первый насос ближе к месту пожара, оставив место для трака непосредственно перед местом. Второй по-умолчанию встает на гидрант, и так далее.

На разные виды вызовов у нас разные протоколы и выезжают разные машины. Например (по-видам): пожарная сигнализация, сигнализация на угарный газ (разные протоколы на случай, когда есть пострадавшие/симптомы и когда их нет), подтвержденный пожар в частном доме, в большом здании (например, офисном), горящая трава и т.д.
То есть автоматически выезжает автоцистерна и оперативный автомобиль, но оперативный с начальником просто раньше приезжает?
Если утрированно, то да. Хотя фактически, у офицера машина всегда под жопой, а произвольному тушиле надо вначале до станции добраться (это несколько минут), одеться в спецодежду (еще минута) и уже тогда выехать. К этому моменту офицер уже находится на месте и иногда даже успевает отменить вызов. :)

Плюс, с учетом того, что офицеры раскиданы по всей деревне, часто на место под"езжает первым не дежурный, а ближайший офицер, который может жить в соседнем доме. Тогда и командование - его.
Поправлю, не цистерна, а именно насос (engine/pumper). У нас в части у всех насосов есть цистерны на 600-700 галлонов (это не везде так), но реально они нужны только на сравнительно мелкие возгорания, особенно в удалении от гидрантов. Например - машину потушить на трассе (для этого у нас есть машины под названием Squad, расчитаные в первую очередь на тушение/спасение на дорогах, в которых помимо прочего есть все требуемые спецсредства для этого), или траву где в перелеске. А так, в первую очередь выезжают именно насосы, которые перекачивают тушилам воду из гидрантов под давлением, и большая лестница, чей экипаж занимается уже непосредственно силовым входом, поиском и спасением.
Немного подумав... нет-нет, да бывают ситуации, когда первым к месту подъезжает именно насос. Именно поэтому, ненавижу сидеть на офицерском сиденьи (справа от водителя). Ибо по умолчанию, первый прибывший офицер (человек, сидящий на этом сиденьи) и определяет дальнейшие действия. А у меня даже близко подобной квалификации нет :(