3BEPb (10_4) wrote,
3BEPb
10_4

Как ботаник ботанику

Сварите себе какао, устройтесь удобнее в кресле и не забудьте позвонить друзьям. Начинается одно из лучших шоу года - Геминиды. Метеорный дождь, который будет "выпадать" над Северной Америкой втечение последующей недели.



Согласно информации NASA Meteoroid Environment Office пик дождя придется на 13-е и 14-е декабря, при условии идеальной видимости.

Благодаря новолунию небо останется максимально темным и при условии отличной видимости наблюдатель сможет увидеть до 140-ка метеоров за час. Согласно докладу Международной Метеорной Организации активность достигнет пика к 00:10 EST в ночь на понедельник, 14-е декабря. Впрочем активность потока будет вполне сопоставима с пиковой на протяжении многих часов, а то и дней, что даст наблюдателям максимум возможности получить удовольствие от этого явления.

На иллюстрации - стыренная с Вики фотография метеорного потока Леониды в 1966 году. Это произведение является общественным достоянием, так как оно создано Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства.
Tags: geeks, science, space
Subscribe

  • Два дебила - это сила

    Отвечу mynameiszb отдельным постом. В южной филадельфии злодеи попытались ограбить оружейный, пока хозяин был внутри. Один нападавший убит. Один -…

  • Прелестно

    С 1-го января в Нью Йорке по новому закону, подписанному Куомо, преступников арестованных за не-насильственные преступления приказано отпускать до…

  • Кобра, деньги, два ствола

    Оклахомские шерифы тормознули машину. В ней было найдено оружие, открытая бутылка виски и гремучая змея на заднем сиденье (ранее судимая гадюка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments