3BEPb (10_4) wrote,
3BEPb
10_4

Categories:

Bugging out - уносим ноги

Продолжаем параноить дальше на японской волне, будь она неладна (и чтобы там поскорее все устаканилось). Помимо аптечки настоящему параноику стоит задуматься о том, что по-басурмански называется bugout bag или grab-and-go bag. Назовем его стремным рюкзаком (как бы мне ни хотелось назвать его тревожным). Содержимое его может варьироваться и идеального рецепта не существует. Поэтому ниже я просто перечислю содержание своего основного рюкзака (есть еще малый, который по-идее пойдет жене), в сопровождении говенных фотографий.

И пускай смеются любители думать исключительно о солнышке и котятках. Я живу минутах в 40-ка езды от атомной электростанции. Недалеко от моего дома проходит железная дорога, по которой может перевозиться какая угодно дрянь, война, эпидемия, снежный буран ураган, зомби, любая серьезная эпидемия, которая может в немедленном будущем оказаться за углом - поводов уносить ноги слишком много.

Какая первая реакция у среднего человека? Ну да - от"еду, может, на день пути от эпицентра и там возьму гостиницу. Там будут удобства, еда, вода и так далее. Предположим от"ехать удалось. Ближе к вечеру он обнаруживает, что таких как он умных - дохрена. Возможно сотни тысяч, двигающиеся в одном с ним направлении. Они успели приехать раньше. Устроиться в гостинице. Купить еды в местном сельпо... только вот такая проблемка возникает - среднее сельпо в Усть Зажопинске, штат Западная Вирджиния, не расчитано на обслуживание десятков тысяч человек в день. Там остались только пустые полки и обалдевший от счастья хозяин, подсчитывающий дневную кассу. Можно проехать дальше - там будут Нижние Подмышки, с точно такой же ситуацией. Итого - на дворе ночь, спать негде, жрать нечего (это если предположить, что у вас под задницей до сих пор имеется машина). На деревенской заправке, обслуживающей в день сотню машин от силы - очередь из тысяч машин. Большинство - с выключеными двигателями. Экономят бензин, ибо заправку уже высосали до дна, а свежая бочка не может под"ехать из-за пробок на дорогах.

Вот тут-то и хлопнет себя любитель солнышка и котяток по-лбу за непредусмотрительность. Но будет уже поздно...

Списков, что следует иметь в стремном рюкзаке тоже море. Мой рюкзак включает в себя большинство из рекомендованного. Но опять таки - его начинка не является идеальной. Не забывайте, каждый коробок спичек - это лишний вес. Который возможно придется тащить на себе. Поэтому предметы, входящие в категорию "это круто" лучше оставить крутым. Наличие любого предмета должно быть продумано и обосновано с точки зрения дальнейшего применения.

Предпосылки в моем случае - бежать будут двое взрослых и двое совсем малышей. Скорее всего - на машине (по крайней мере - постараемся), но расчитывать на нее наивно. Основной рюкзак мой и поменьше со всяким прочим говном, не вошедшим в мой очень-тяжелый-рюкзак. Начиная от смены-другой белья для каждого, заканчивая спичками и остальным типа фонарика на солнечной тяге и соли. Оружие из сейфа с полными магазинами. Ну и то, что всегда на мне - это каждодневное оружие с запасными магазинами, 2-3 карманных ножика, фонарик, мультитул (читай - дешевый викторинокс), зажигалка.

Кстати, всегда имейте несколько пачек сигарет и маленьких бутылочек со спиртным в своем рюкзаке. Когда вентилятор начнет раскидывать говно - это станет достаточно дорогим и очень ликвидным имуществом.

Ладно, поехали ближе к телу:

Патроны. Тысяча в разных калибрах, для имеющихся в наличии пистолетов и винтовки:
Патроны

Пояс с: мачете, саперная лопатка, аптечка, сумка для всякой мелкой фигни:
Belt


Еда. Упаковка с вяленой говядиной, десяток кЕтайских супов и пару пачек сухариков датских. Дешево (за исключением мяса), нажористо и почти ничего не весит. На 2-3 дня должно хватить:
Food

Говно всяческое в ассортименте: продвинутый травмапакет со сворачивающим кровь порошком, душ, бошкофонарик, туалетная бумага, бумажные полотенца, антикомариная спираль, предметы гигиены для жены и малышей, полотенце, бензиновый шланг с грушей:
Crap

Бутылка с фильтром для воды, решетка для готовки еды, комплект огнеупорной посуды, горелка расчитаная как на керосин так и на обычный бензин, веревка длинная, веревка короткая, сигнальные огни, 3 пончо от дождя, складной ножик, огниво и кремень, "столовое серебро" (складной набор нож-ложка-вилка и т.д.), таблетки для обеззараживания воды, таблетки для очистки воды от таблеток от обеззараживания воды (гыгыгы), USB зарядка на солнечной тяге:
Crap

Трехточка для винтовки, упаковка ремешков на липучках, запасные лампочки для фонарика, то-самое-термоодеяло, протирки для оружия, ручки, фломастер черный, бумага, складной ножик, 2 разных скотча, затычки в уши, компас, иголки с нитками, перекус (долгоиграющие сухой морс, шоколадное пирожное и мелкие шоколадки):
Crap

Все, чему не следует намокать должно лежать в пластиковых пакетах. Пакеты с критичными вещами, типа патронов, должны иметь силикагель:
Silica gel

Вот так рюкзак выглядит снаружи (все, вроде, очевидно, на заднем плане - спальник), в кадр не попала мелочевка типа скрепок, карабинчегов и т.д.:
bag
Tags: survival
Subscribe

  • Хахахаха

    Дочка (13 лет) принесла из школы анекдот. Учительница просит поднять руки тех детей, кто голосовал бы за Байдена. Все кроме Вовочки подняли руку.…

  • Музыкой навеяло

    Охотники на ведьм с ютуба поставили подписи даже под НТВ-шные ролики "частично или полностью финансируется российским правительством". Я думаю, в…

  • Выборы

    Проехался по Ланкастеру. Насчитал 115 табличек с надписью Трамп, 3 с надписью Байден и 15 с надписью Кукуруза. У кукурузы реально больше шансов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments

  • Хахахаха

    Дочка (13 лет) принесла из школы анекдот. Учительница просит поднять руки тех детей, кто голосовал бы за Байдена. Все кроме Вовочки подняли руку.…

  • Музыкой навеяло

    Охотники на ведьм с ютуба поставили подписи даже под НТВ-шные ролики "частично или полностью финансируется российским правительством". Я думаю, в…

  • Выборы

    Проехался по Ланкастеру. Насчитал 115 табличек с надписью Трамп, 3 с надписью Байден и 15 с надписью Кукуруза. У кукурузы реально больше шансов,…