3BEPb (10_4) wrote,
3BEPb
10_4

Category:

Дефибрилляция

Очередной раз прочитал сегодня о "запуске сердца" дефибриллятором. На этот раз - в топовом ЖЖшном посте. И таки решил написать в очередной раз: не верьте тому, что показывают по телевизору, где врачи и парамедики чуть что - бьют пациента током.

К сожалению я учил это все на английском и мог налажать при переводе на русский, но камрад FatCAt (http://fatcat.vesvalo.net/) помог мне это правильно изложить.

Если одним абзацем, то фибрилляция желудочков сердца - это хаотичные сокращения пучков сердечной мышцы. Мышечные волокна сокращаются вразнобой, поэтому "насосная" функция сердца не выполняется. Дефибрилляция - электрический разряд - не "запускает" сердце, а наоборот, приводит к полной его остановке, после чего может включиться нормальный механизм сердечных сокращений... может включиться, а может не включиться (после чего следует начинать непрямой массаж сердца).

Вот, как-то так.
Tags: survival
Subscribe

  • Новости с фронта социальной справедливости

    Официальное руководство персоналу от dsrdconsulting.com: Не требуйте от чернокожей выглядеть "профессионально". "Профессиональность" основана на…

  • Бред какой-то

    Читаю про какие-то ковид-паспорта. Какой смысл в этой херне, кроме инструмента тотального контроля? Его планируется выдавать: 1) Привитым 2)…

  • Издеваетесь?

    Пришел спам от стримингового сервиса Туби. Они предлагают отметить "месяц женской истории" фильмами про женщин. Предлагают посмотреть Бешеные Деньги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments