3BEPb (10_4) wrote,
3BEPb
10_4

Category:

Стрельба в школах - как уберечь ребенка

Продумываем локдаун

Если ваш ребенок не может убежать из-за близости к стрелку или был заперт в школе администрацией, то я бы порекомендовал позаботиться о вещах, которые повысят эффективность локдауна.

Если есть из чего выбирать, то стоит избегать аудиторий, которые не могут быть заперты и те, у которых отсутствует альтернативный выход. Также следует избегать помещений, находящихся выше второго этажа.

Поговорите с директором школы о создании системы нумерации дверей и окон. Номера должны находиться внутри и снаружи каждого окна и двери. Как внутренних, так и внешних. Если ученики заперты внутри, то они должны иметь возможность без проблем видеть номер кабинета, в котором они находятся, чтобы им было проще указать спасателям и полиции свое месторасположение. В то время когда полиция и пожарные смогут использовать номера, закрепленные снаружи для идентификации альтернативных путей доступа/выхода.

Еще одни предмет, который стоит всенепременно обсудит с администрацией - это обязательный спасательный набор, который должен иметься в каждом кабинете. Каждый класс в школе должен иметь свой собственный. Содержимое набора может варьирооваться в зависимости от местоположения поммещения, возраста и нужд учащихся. Однако каждый должен в себя включать:
  • Ресурсы для баррикадирования дверей (веревка, клинья и т.д.);
  • Бумага и пишущие принадлежности для бещумной связи как мажду собой, так и со спасателями снаружи;
  • Медицинские принадлежности, требуемые для первичной обработки огнестрельных ран (повязки, жгуты и т.д.)
  • Альтернативные приборы связи (рация, мобильник)
  • Еда, вода, развлечения (особенно важно для детей помладше)
  • Мощный фонарик и респираторные маски. Они крайне важны в случае перебоев с электричеством или в случае использования стрелком взрывчатки. Дым, пыль и темнота вполне могут сопуствовать более-менее долгосрочным осадам.
Если помещения разделены гипсокартоными стенами, то к набору имеет смысл добавить резак, молотоок или топорик. Благодаря им можно без проблем пробиться через подобную стену, создав альтернативный выход из запертого помещения. Также следует иметь приспособления для разбивания стекла и создание еще одного альтернативного выхода. Стеклобои сейчас продаются во многих магазинах и на интернете и стоят несколько долларов.

Если помещение находится на втором этаже, то обязатеьлно стоит добавть веревку или веревочную лестницу, по которой дети смогут безопасно спуститься на землю.

Объясните детям, что на пути потенциального стрелка стоит поставить парты, стулья или любую другую мебель, затруднящую его мобильность. На саму дверь стоит направить проектор или любой другой источник сильного света, чтобы ослепить преступника, проникни он в комнату.

И самое глевное, ваш ребенок должен запомнить, что в следующих обстоятельствах ему следует пренебречь локдауном и немедленно бежать:
  • Если дверь в помещение, где скрывается ваш ребенок сломана или отперта и в нее вкходит преступник;
  • Если ребенок видит значительное количество дыма или огня, угрожающего помещению;
  • Если сработала пожарная сигнализация, но ребенок не видит ни дыма ни огня ему следует оставаться на своем месте. Некоторые стрелки (например в Джоунсборо, Арканзас) специально включили пожарную сигнализацию, чтобы выманить учеников из закрытых помещений в место, где на них можно устроить засаду;
  • Если здание получает структурные повреждения из-за взрыва (взрывов).

Если локдаун прорван, то у вашего ребенка остается только две возможности - бежать или драться. Любое другое действие едва ли приведе к успеху. Только вы, будучи родителями, можете решить, какой вариант действий ваш ребенок должен выбрать. Если вы серьезно рассматриваете драку как один из вариантов (ребенок достаточно спортивен, агрессивен или хорошо натренирован), то ребенка стоит научить в первую очередь оттолкнуть от себя (и других) оружие и атаковать горло и глаза нападающего. Эти цели приведут к временному обездвиживанию противника с наибольшей вероятностью и требуют минимальное количество физической силы и навыков.

А еще лучше - научите ребенка использовать импровизированное оружие - карандаши, ножницы, огнетушители и все остальное, что под руку подвернется. Если учащиеся достаточно взрослые для понимания принципов работы командой, то стоит выработать план скоординированной атаки несколькими, достаточно спортивными и агрессивными учениками. Даже 5-6 десятилеток вполне способны рассеять внимание для успешной скоординированной атаки даже взрослого стрелка.

Дополнительный навык, которому стоит обучить вашего ребенка (в зависимости от возраста) - это принцип работы основных типов огнестрельного оружия. Многие стрелки были обезврежены своими потенциальными жертвами при перезарядке оружия или из-за возникшего сбоя. Ученики постарше должны уметь отождествить момент, когда у стрелка закончились патроны или возникла текхническая задержка при стрельбе. В этот момент стрелок наиболее уязвим для контратаки и представляет наименьшую опасность для вашего ребенка. Если ваш ребенок может укрыться от стрельбы за пуленепробиваемым препятствием до тех пор, пока стрелок не опустошит магазин - накажите ему ждать именно этого момента, а уже потом контратаковать или убегать.

Прочие варианты действий

Некоторые дети эмоционально не способны к агрессивному поведению. Другие - недостаточно спортивны для бега. Что им-то делать?

Без сомнения, побег, локдаун или контратака являются наилучшимиу страгиями с точки зрения безопасности ребенка. Если эти действия по тем или иным причинам невозможно предпринять, то стоит использовать иные методы.

Несколько расстрелов были прекращены спокойным обращением к стрелку со стороны учителя или соучеников, с требованием прекратить стрельбу. Эти действия не должны быть первоочередными, но когда потенциальные жертвы приперты к стенке, лучше действовать именно так. У многих преподавателей и учащихся недостаточно темперамента для атаки или легкоатлетической подготовки для бега. Научите их говорить. Обратиться к стрелку со словами: "Прекрати стрельбу! На сегодня хватит. Положи оружие." - бесконечно лучше чем замереть в ужасе, как косуля в свете фар.

Еще можно попробовать спрятаться. Ни в коем случае не под партой, в том же помещении, где находится стрелок. Это бесполезно. Парта не остановит пулю, а некоторые стрелки (например из Вирджинского Политеха) специально отрабатывал тактику, включающую в себя расстрел спрятавшихся под стульями и партами. КАЖДЫЙ спрятавшийся под партой в Вирджинском политехе был застрелен. Если ваш ребенок может только попробовать спрятаться - научите его прятаться там, куда стрелок вряд ли заглянет. В подсобку уборщицы, например, или под навесной потолок.

Когда больше не остается ну совсем уже никаких вариантов, в качестве самой крайней меры ребенок может спрятаться между раненых или убитых. Рхто наименее успешноое действие изо всех, мною рассмотренных, но в некоторых случаях это срабатывало. "Притвориться мертвым" должно использоваться итолько в кажестве передышки, чтобы купить время для исполнения основного плана. Например - сбежать, как только стрелок покинет помещение.

Заключение

В настоящее время учебные заведения и полиция гораздо лучше подготовлены для адекватного ответа школьным стрелкам, нежели несколько лет назад. Тактика продолжает развиваться и дополняться каждый раз, когда мы узнаем о новых аналогичных трагедиях. Теперь ваша очередь, как родителя, что-то предпринять. Принять активное участие в увеличании шансов вашего ребенка на спасение. Обсудите эти идеи с администрацией школы, научите вашего ребенка, что ему следует делать в случае стрельбы в школе. Даже одна мысль об этом может пугать. Учителя вашего ребенка могут посмотреть на вас как на ненормального. Но я вам гарантирую, что ваш ребенок будет в большей безопасности и с большей вероятностью переживет школьную стрельбу, если вы приложите для этого определенные усилия.

Будучи полицейским, я сделаю все от меня зависящее, чтобы уберечь вашего ребенка. То же и мои коллеги. Мы готовы рисковать жизньйю для спасения ваших детей. Помогите нам, научив ваших детей, что им следует делать в случае стрельбы у них в школе. Каждый ребенок, который в состоянии позаботиться о своей безопасности высвобождает еще одного полицейского для выслеживания и обезвреживания стрелка. В конечном итоге, ваши действия по обучению собственнного ребенка обеспечению собственной безопасности защитят всю школу.



Greg Ellifritz
Tags: crime, guns, survival, Самооборона, оружейное
Subscribe

  • Хахахаха

    Дочка (13 лет) принесла из школы анекдот. Учительница просит поднять руки тех детей, кто голосовал бы за Байдена. Все кроме Вовочки подняли руку.…

  • Музыкой навеяло

    Охотники на ведьм с ютуба поставили подписи даже под НТВ-шные ролики "частично или полностью финансируется российским правительством". Я думаю, в…

  • Выборы

    Проехался по Ланкастеру. Насчитал 115 табличек с надписью Трамп, 3 с надписью Байден и 15 с надписью Кукуруза. У кукурузы реально больше шансов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments