3BEPb (10_4) wrote,
3BEPb
10_4

Categories:

Вооруженный гражданин

В регулярно случающихся дискуссиях на тему легалайза либералы и гоплофобы постоянно утверждают, что оружие еще никому не помогло. Это, разумеется, не так. А для наиболее простого поиска подобной информации я, пожалуй, начну время от времени переводить истории успешной вооруженной самообороны под тэгом the armed citizen.

25-ти летний Мигель Лопез Хернандез вместе с вооруженным сообщником вломились в ювелирный магазин Kelly Jewelers. Сообщник достал пистолет, приказал менеджеру магазина лечь на пол и кинул Хернандезу рулон изоленты. Тем временем медеджер достал свой пистолет. Увидев его, вооруженный грабитель моментально выскочил из помещения, бросив своего вооруженного изолентой сообщника. Хернандез был арестован по обвинению в разбое с отягчающими обстоятельствами. Его сообщник разыскивается. (KSL 5 News, Midvale, UT, 10 марта 2012).

Четверо вооруженных преступников вломились в двухэтажную квартиру, трое обитателей которой заперлись в спальне и выскочили на балкон. Дальше им бежать было некуда. Один из жильцов схватил находившуюся в спальне винтовку и выстрелил в бандита, одетого в камуфляж с маской на лице, выбившего дверь в спальню. 20-ти летний Деррик Тиммонс был убит на месте. Его сообщники сбежали и в настоящий момент находятся в розыске. (The Courier Herald, Dublin, GA 15 Марта 2012).

Дэйл Виглиароло возвращался с женой с праздничной ярмарки. На парковке он обнаружил 43-х летнего Дэвида Шутена, размахивающего большим охотничьим ножом. После неудачной попытки залезть в одну из машин он обратил внимание на пару с маленьким ребенком. Когда Шутен к ним приблизился, Виглиароло достал свой револьвер (.38 special) и потребовал, чтобы нападающий бросил оружие. Шутен подчинился и сел на землю, где и дождался полиции, отправившей его на психическое освидетельствование. (Royal Oak Review, Royal Oak, MI 14 марта 2012).

Люди разбегались в ужасе, когда вооруженный преступник вломился в поликлиннику и взял несколько человек в заложники. Работающий там доктор Джефф Фергюсон достал свой пистолет и встал около выхода на лестницу, выпустив около 50-то человек, успокаивая их: "если этот парень откроет дверь - он покойник". Позднее Фергюсон подвердил, что был совершенно готов застрелить преступника. Усилия переговорщиков не увенчались успехом и преступник, 28-ми летний Доминик Оливер был застрелен при штурме. (FOX news, Colorado Springs, CO 28 февраля 2012).

31-летний Армандо Мартинез проверил около 20-ти домов в занесенном снегом районе на предмет незапертых дверей. В конечном итоге, справившись с "детским" замком на задней двери одного из домов он залез внутрь, переоделся в сухое, перекусил и поднялся наверх, в спальню спящих хозяев. Сказав, что у него с собой оружие, он приказал им достать бумажники и ключи от машины и отвезти его к ближайшему банкомату. Вместо бумажника, отец семейства извлек из шкафа 9-ти миллиметровый пистолет и застрелил грабителя. (Desert News, Springville, UT 1 марта 2012).

Вернувшись домой, житель Кембриджа, Огайо, столкнулся около своего дома с вооруженным преступником, который держал в заложниках его семью. Когда хозяин дома зашел в дом - грабитель выстрелил ему в спину. Несмотря на ранение, хозяин смог достать свой пистолет и открыл ответный огонь. Раненый преступник сбежал и вскоре был обнаружен неподалеку. Семья гражданина, раненого преступником не пострадала. (The Jeffersonian, Cambridge, OH 29 февраля 2012).
Tags: the armed citizen, Самооборона
Subscribe

  • Два дебила - это сила

    Отвечу mynameiszb отдельным постом. В южной филадельфии злодеи попытались ограбить оружейный, пока хозяин был внутри. Один нападавший убит. Один -…

  • The armed citizen

    В Оклахоме ублюдок открыл стрельбу по детскому дню рождения. Был убит сразу двумя вооруженными гражданами. Расскажите мне ещё про ненужность…

  • Расстрелы и вооруженный гражданин

    Пару дней назад пришел вызов в Волмарт. Нет, не расстрел. Удар ножом в грудь. Два реднека, наверное, червя для рыбалки не поделили. А сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments