Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Maltese cross

За два дня - дважды засветился

Подняли в совершенно нецензурный час. Огромная авария на трассе. И в тот момент, как подъехал - еще один паровозик в противоположном направлении.

Подняли весь департамент, но не на спасение, а на триаж - сортировать пострадавших по степени.... эээ.... пострадания. А я тем временем разруливал плотный гридлок.

Моя машина стоит с мигалками (задом к камере), позади и левее белого трейлера. Я тоже где-то рядом. Но не в фокусе явно. Подробнее и крупным планом меня было в прямом репортаже NBC часов в 7 утра, но я его не видел, разумеется.



п.с. судя по всему я стою между своей машиной и отбойником, перед белой машиной. На тот момент я там только один был в желтой курке.
Maltese cross

Интересно

В пожарном департаменте дома, в пригородах, большинство вызовов - сбоящая пожарная сигнализация. Здесь, в горах, вызовов гораздо меньше, но все - реальные пожары.



Правда и тут и там постоянно дергают на автоаварии, но это я не считаю.
Gadsden flag

Самоубийство

Тем временем, найдено тело директора департамента здравоохранения, ратовавшего за доступные медикаменты и снижение цен на рецептурные лекарства. На теле погибшего обнаружены множественные повреждения (следы ударов).

Согласно вердикта коронера (главный патологоанатом региона), причина смерти - САМОУБИЙСТВО.

https://www.cleveland.com/metro/index.ssf/2018/11/death_of_hhs_official_daniel_b.html

3BEPb

Выпал снег

Даже не выпал, а навалило. В горах у нас очень красиво. Хрен с днем благодарения, я уже врубил рождественскую музыку :)

В понедельник сказали, что в четверг выпадет снег.
Во вторник сказали, что в четверг выпадет снег.
В среду сказали, что в четверг выпадет снег.
В четверг транспортники: АААААА!!! Катастрофа!!! Снег выпал!!!!
3BEPb

+1

Пошел на рыбалку. Стою на берегу горной речки, а какой-то безумный дебил метрах в 100 по диагонали, на другом берегу, меня $*ями кроет. Тут хренакс, он падает в реку. Выбрался, заткнулся. Я пока перешел на другое место, поближе. Закидываю. Хренакс - дебил опять падает в реку. Подождал пару минут, вроде он еще там. Кричу, нужна ли помощь - говорит да. Пока перебирался на другую сторону, деил выбрался обратно. Ладно, уже метрах в 20-ти от него, на его же берегу продолжаю закидывать, а он продолжает в мой адрес нецензурно выражадзе.

Короче, надоело ему это, надевает он свой туристический рюкзак, становится на неустойчивый камень - и опять в реку. Но уже по настоящему. С рюкзаком, размером и весом в пол его самого. Орет как блаженный (впрочем он и есть блаженный). Короче, пришлось вытаскивать.

Блаженных бог любит, так что дебил ничего себе не сломал даже, только умолял полицию не вызывать, когда я его тащил. Ну ок, сам справился. Думал скорую вызвать, но на психа скорую я по протоколу только в паре с полицией могу вызвать. Каротич, лишенец ушел на своих двоих, матеря меня и весь белый свет походу. Хотя когда он из воды ко мне руки тянул, я у него в глазах видел, что умирать он нихера не хочет, а хочет чтобы его спасли. Сцуко.

В общем остался я из за этого дебила без рыбы на ужин. Может хоть +1 в карму заработал.
Maltese cross

Fire Prevention

На этой неделе по всей стране проходит противопожарная неделя, приуроченная к пожару, спалившему в свое время Чикаго. Пожарные станции устраивают дни открытых дверей, как например здесь:

https://metaller.livejournal.com/288271.html

Мы ездим по школам и рассказываем детям о пожарной безопасности и отвечаем на вопросы. Сегодня я уже был в школе у своих детей, которые как всегда были в восторге, после обеда поедем в следующую.

А венчает все - Fire Expo, которое будет проходить в следующий понедельник, с 6:30 до 8:30 вечера. В программе - срвнительная демонстрация работы спринклеров, пожар на кухне, разрезание машины, залезание в пожарные машины, вертолет и еще куча все разного.

Такшта если вы в наших краях - заезжайте.
Gadsden flag

Peelian principles

Граждане - это полиция, а полиция - это граждане, получающие зарплату за то, что выполняют гражданский долг в рабочее время.

Maltese cross

Пожар в ИКЕА

Коллеги работают на пожаре в ИКЕА. Нас не вызвали, но мы пока стоим на стреме - следующие в очереди. Однако судя по радио переговорам экипажи уже раз"езжаются по базам.

Загорелась одна из солнечных панелей на крыше. Благодаря анально строгим противопожарным инструкциям все эвакуированы вовремя, пострадавших нет, материальный ущерб минимален.

https://philadelphia.cbslocal.com/2018/08/24/solar-panel-at-conshohocken-ikea-sparks-on-fire/
Maltese cross

Раз в год и палка стреляет

Я уже писал, что львиная доля вызовов у нас - рутинная пожарная сигнализация. Приехали, проверили, уехали. Один из инструкторов в академии говорил, что за 18 лет на службе, у него был только один случай, когда вызов на сигнализацию был проапгрейдан на действующий пожар.

У нас такое было пару лет назад, в здании, соседнем с моим офисом (на тот момент). А сегодня - дом престарелых. Тоже началось с рутинного вызова на аларм. Пока чиф 8 ехал на место происшествия события разворачивались, полиция, прибывшая первой, обнаружила задымление и сработавшие спринклеры, так что чиф по прибытии сразу дал команду на апгрейд и понеслось.

Диспетчер только что отбил двухчасовой mark и вызвал полицейские подкрепления на инцидент с массовым количеством пострадавших. Сейчас выезжаю, скорее всего.

https://6abc.com/montco-nursing-home-evacuated-following-fire/3968241/